Protection des données personnelles

Dans le cadre du respect et de la protection de votre vie privée et de vos libertés, vos données personnelles sont soumises à différentes réglementations. Vous pouvez ainsi y avoir accès, demander des rectifications, voire leurs suppressions. Ooreka fait le point sur les droits et obligations en matière de données personnelles.

Données personnelles : obligations et droits

Le traitement et l’utilisation de vos données personnelles sont soumis à des obligations destinées à protéger votre vie privée et vos libertés individuelles. Il est donc essentiel de bien comprendre les obligations auxquelles sont soumis tous ceux qui sont amenés à exploiter ces données.

Accéder à la rubrique

Accès aux données

Grâce à la CNIL et à la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés en date du 6 janvier 1978, vous disposez du droit et de la possibilité d’accéder à vos données. Ooreka vous accompagne dans vos démarches.

Accéder à la rubrique

Demandes de radiation et effacement de données

Si vous souhaitez effacer des données et être définitivement radié d’un fichier de données, il est important de connaître la marche à suivre. Ooreka met à votre disposition des modèles de documents pour réaliser vos démarches.

Accéder à la rubrique

Demande de rectification

Vous désirez rectifier des données auprès d’un organisme, d’une entreprise ou de la CNIL ? Vous en avez le droit. Ooreka vous aide à faire votre demande dans les règles.

Accéder à la rubrique